CQM-DW: Gerenciamento de Consultas em Data Warehouse Distribuído - S. Júnior, Orlando; Santana, Edie; Santana, Ernando (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2014: Anais do II Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2014)
O objetivo principal deste artigo é apresentar uma solução para facilitar o gerenciamento de consultas em repositórios de Data Warehouse distribuídos armazenados em nuvem. Como resultado, a pesquisa apresenta o módulo CQM-DW, que foi desenvolvido com o intuito de gerenciar a execução de consultas a repositórios de DW distribuídos, contando com a proposta de um algoritmo de particionamento de consultas, que se baseia em metainformações sobre a organização e distribuição física dos dados.