Proposta de solução de monitoramento para registro de disparos com armas de fogo - Barbosa, Ian; Silva, Jackson; Mascarenhas, Mateus; Souza, Igor (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2014: Anais do II Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2014)
O projeto propõe uma forma de controle e monitoramento do uso de armas de fogo licenciadas. Através de um mecanismo dotado de um sensor e um GPS (Sistema de Posicionamento Global) acoplados a uma parte vital da arma, pretende-se localizar qualquer arma de fogo utilizada, registrando identificação da arma, localização e horário de uso em um banco de dados nacional, que mais tarde será utilizado em fiscalizações ou investigações criminais.