Astronomia, sombras e outros Conhecimentos Científicos no Ensino Médio - Cândido, Guilherme; de Campos, Letícia; Frozza, Angelo (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2014)
A verticalização das construções traz diversos problemas, que variam desde distúrbios de humor até osteoporose e doenças respiratórias. Esses problemas acontecem devido ao mau planejamento dos novos prédios que bloqueiam a luz solar em casas, praças e praias. Uma das maneiras de solucionar tal problema é através da conscientização da comunidade. Isto pode ser feito através da inserção de conceitos de Astronomia no Ensino Médio. Para tanto, propõe-se o uso de softwares que podem ter sua aplicação adaptada, tendo como consequência a melhor compreensão das matérias associadas, como Física e Matemática.