Varal Eletrônico - Costa, Amanda; Facuri, Hudson; Ferreira, Luan; Ferreira, Sidnir (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2014)
Sabe-se que o processo de disponibilização das roupas para secar nos varais convencionais é feito manualmente e que, devido a mudanças climáticas do ambiente, essas roupas devem ser constantemente vigiadas para que caso venha a chover as roupas possam ser retiradas com rapidez. Assim sendo, o Varal Automático dispensará o recolhimento manual das roupas caso as condições climáticas para a secagem seja adversa, visto que o aparelho se incumbirá de recolhê-las. Tal varal consiste em trilhos que ficam ligados em barras de metal e que são monitorados por um circuito eletrônico composto por um sensor de chuva acoplado.