Arquitetura para Modelagem de Estudante com Recursos de Interação por meio de ChatBots - Cherchiglia, Tiago; Silva, Vinícius Alves; Ferreira, Hiran (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2020)
Com o avanço nas técnicas de Inteligência Artificial aplicadas à análise e interpretação do comportamento humano, está, cada vez mais simples, aplicar tais recursos para melhorar a realização de tarefas do cotidiano das pessoas. Quando empregadas a ambiente educacionais, essas técnicas têm trazido melhoria do processo ensino/aprendizado. Neste sentido, este trabalho propõe a definição de uma arquitetura para integração de Chatbots a Ambientes Educacionais. Além de melhorar o processo de interação entre ambiente, professores e estudantes, a arquitetura proposta busca integrar recursos de modelagem de estudante neste processo comunicacional.