Analisando o sistema educacional brasileiro com base no uso da lógica de programação no Ensino Médio - Nunes, Natália Bernardo; Kologeski, Anelise Lemke (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2020)
Muitos autores defendem a inclusão da lógica de programação na escola como meio de contribuir para o desenvolvimento educacional dos alunos. Assim, esta pesquisa visa investigar esta afirmação e o impacto que ela pode trazer, em especial no Ensino Médio. Para isso, foi realizada uma análise bibliográfica, buscando as melhorias que ocorreram em projetos relacionados, bem como uma pesquisa de campo, a fim de avaliar o impacto deste tema na vida dos estudantes, conforme suas respectivas opiniões.