Libras ABC: aplicativo para auxílio de aprendizagem da Língua Brasileira de Sinais - Coelho, Heloneida; Brito Neto, Olavo (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2020)
Os aplicativos educacionais podem estimular o interesse do aluno e contribuir no método de ensino aprendizagem. Sabe-se que os alunos utilizam constantemente dispositivos eletrônicos, e que estes podem ser utilizados às boas práticas pedagógicas. Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo educacional para o ensino da Língua Brasileira de Sinais (Libras), para Android, como forma de incentivar o uso de tecnologia na educação. A metodologia adotada envolveu um breve estudo bibliográfico acerca do tema e o desenvolvimento de um protótipo de aplicativo para dispositivo móvel. O resultado se mostrou plausível, por demonstrar que a utilização de aplicativo pode contribuir com o sistema educacional.