Proposta de assistente virtual inteligente para estudantes das instituições federais de ensino profissional - Sabaini, Paulo; Clemente, Bruno; Coutinho, Bruno (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2020)
Um instituto federal de ensino possui uma variedade de informações, concernentes ao seu funcionamento, distribuídas em várias páginas do seu portal web e documentos do tipo pdf. Muitas vezes o acesso a essas informações pode se tornar uma tarefa frustrante, mesmo utilizando os mecanismos disponíveis de busca. A proposta deste trabalho é desenvolver um protótipo de chatbot que permita levantar as possibilidades e desafios na construção de um sistema inteligente, que resolva primariamente as dúvidas em relação à gestão pedagógica de um instituto de educação, com a base de conhecimento formada através de dados textuais já disponíveis no portal do IF. Os primeiros resultados se mostraram promissores.