Proposta de assistente virtual inteligente para estudantes das instituições federais de ensino profissional - Sabaini, Paulo; Clemente, Bruno; Coutinho, Bruno (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2020: Anais do VII Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2020.11069, 2020)
Um instituto federal de ensino possui uma variedade de informações, concernentes ao seu funcionamento, distribuídas em várias páginas do seu portal web e documentos do tipo pdf. Muitas vezes o acesso a essas informações pode se tornar uma tarefa frustrante, mesmo utilizando os mecanismos disponíveis de busca. A proposta deste trabalho é desenvolver um protótipo de chatbot que permita levantar as possibilidades e desafios na construção de um sistema inteligente, que resolva primariamente as dúvidas em relação à gestão pedagógica de um instituto de educação, com a base de conhecimento formada através de dados textuais já disponíveis no portal do IF. Os primeiros resultados se mostraram promissores.