Abordagem Metodológica de Integração das Disciplinas de Engenharia de Requisitos e Interação Humano-Computador: Um Estudo de Caso - Neto, Moraes; Abich, Dariane; Correa, Claiton; Parizi, Rafael (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2020)
A prática interdisciplinar possibilita que estudantes relacionem conteúdos estudados a partir da aplicação destes em situações reais. O presente trabalho apresenta uma abordagem para integração das disciplinas de Interação Humano-Computador e Engenharia de Requisitos no contexto de desenvolvimento de software. A metodologia adotada combinou técnicas de extração de requisitos do usuário e modelagem de negócio com técnicas de design centradas no usuário (UCD). Como resultado, são apresentados os artefatos produzidos pelos estudantes durante processo. Este trabalho destaca benefícios e desafios em termos de aprendizado desta abordagem interdisciplinar.