Inclusão digital: Um estudo preliminar sobre conceitos, dimensões, e implicações na sociedade - Zancanaro, Airton; Grossl, Carla; Klagenberg, Déborah Kosak; Pezzini, Kemely Kedny; Hümmelgen, Letícia; Hinckel, Nágila Cristina; Ribeiro, Thainá Schroeder (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2021)
As tecnologias digitais estão cada vez mais presentes na sociedade, no entanto, nem sempre elas são pensadas de forma a incluir, promovendo assim a exclusão. Este artigo tem a problemática: Quais as dimensões da inclusão digital na sociedade atual e quais os impactos da sua inserção na vida dos sujeitos? Como objetivo busca-se compreender as dimensões da inclusão digital e seus impactos na sociedade, por meio de uma pesquisa de natureza básica, abordagem descritiva e procedimentos de análise bibliográficos. Espera-se materializar as dimensões humana, social, física e tecnológica da inclusão digital, que amparadas pela didática e comunicação,servirão de base para construção de um método de inclusão digital.