Inclusão digital: Um estudo preliminar sobre conceitos, dimensões, e implicações na sociedade - Zancanaro, Airton; Grossl, Carla; Klagenberg, Déborah Kosak; Pezzini, Kemely Kedny; Hümmelgen, Letícia; Hinckel, Nágila Cristina; Ribeiro, Thainá Schroeder (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2021: Anais do VIII Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2021.15941, 2021)
As tecnologias digitais estão cada vez mais presentes na sociedade, no entanto, nem sempre elas são pensadas de forma a incluir, promovendo assim a exclusão. Este artigo tem a problemática: Quais as dimensões da inclusão digital na sociedade atual e quais os impactos da sua inserção na vida dos sujeitos? Como objetivo busca-se compreender as dimensões da inclusão digital e seus impactos na sociedade, por meio de uma pesquisa de natureza básica, abordagem descritiva e procedimentos de análise bibliográficos. Espera-se materializar as dimensões humana, social, física e tecnológica da inclusão digital, que amparadas pela didática e comunicação,servirão de base para construção de um método de inclusão digital.