Pensamento Computacional e Programação Scratch: uma revisão de literatura do SBIE - Ferreira, Luisa S.; Santos, Sylvana Karla S. L.; Bonfim, Cristiane Jorge L. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2021: Anais do VIII Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2021.15942, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar um levantamento dos trabalhos que relacionam pensamento computacional e a plataforma Scratch no contexto do ensino de programação para estudantes da educação básica. Para tanto, foi realizada uma revisão de literatura com o foco em estudos relacionados às experiências práticas no contexto da educação básica,principalmente no ensino fundamental. A busca considerou os trabalhos publicados no SBIE no período de 2001 a 2019.