Proposta de um Mecanismo Inteligente baseado em Machine Learning e no melhor Parâmetro K no KNN para Detectar ataques Botnet em Internet das Coisas - Costa, Antônio Deivid Santos; Cruz, Antonia Raiane Santos Araujo (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2021: Anais do VIII Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2021)
Os algoritmos de aprendizagem visam otimizar o desempenho na execução de uma determinada tarefa através de reconhecimento de padrões. Desta forma, a utilização de técnicas como k-Nearest-Neighbour (KNN) traz grandes vantagens, além de ser uma abordagem mais simples e que pode ser utilizada em aplicações voltadas para Segurança da Informação e detecção de anomalias. O objetivo deste trabalho é propor um mecanismo que aplique uma abordagem de Machine Learning (ML) baseada no melhor valor do parâmetro k do KNN para detecção de botnet em Internet das Coisas.