Extração de características em imagens para reconhecimento de padrões - Santos, Robson Brito; Silva, César Alberto da; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2021: Anais do VIII Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2021)
Este artigo apresenta uma investigação dos algoritmos de segmentação e extração de características de imagens de modo a permitir o reconhecimento objetos. Um conjunto de imagens foram obtidas de um ranário e utilizadas no experimento. O experimento consistiu em utilizar um algoritmo para segmentação e extração de características e realizar um estudo comparativo dos resultados de três algoritmos de classificação. O algoritmo Random Forest obteve maior índice de instâncias classificadas corretamente.