Aplicação do Algoritmo Genético Para Elaboração de Roteiros Turísticos na Serra da Ibiapaba, Ceará - Costa, João Victor da; Aragão, Anderson Passos de; Veras, Nécio de Lima (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2021)
A Serra da Ibiapaba, no Ceará, desponta como uma região com grande potencial turístico no estado. Devido a isso, o presente trabalho realizou a aplicação do Algoritmo Genético (AG) para elaborar uma rota ótima,baseada na menor distância, entre um conjunto de locais turísticos da região. O problema foi modelado através de grafos e as distâncias obtidas através do Google Maps. Os resultados apontaram que o AG reduziu em ate 66,58% a distancia do roteiro inicial proposto, realizando tal função em um tempo inferiora 1,8s. Este trabalho foi utilizado como base para uma aplicação planejadora de roteiros turísticos otimizados e personalizados.