Elaboração de um serviço de Recomendação Híbrido Ponderado e Misto implantado em Webservice RESTful - Lorenção, Herik S.; Santos, Rafael V. M. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2021: Anais do VIII Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2021.15950, 2021)
Os sistemas de recomendação possuem o objetivo de sugerir aos seus usuário itens, produtos ou informações de acordo com seus interesses, fazendo com que sua utilização seja cada vez mais difundida, tanto no mercado como em processos de tomada de decisão. Com base no contexto descrito, esse trabalho busca disponibilizar um serviço de recomendação híbrido implantado sobre a estrutura de um WebService RESTful, focado na estruturação dos resultados obtidos em algoritmos de recomendação baseados em filtragem colaborativa, conteúdo e hébrida (utilizando as abordagens ponderada e mista). Foi elaborado um estudo de caso baseado em avaliações de musicas dos mais variados gêneros. O algoritmo de filtragem híbrida ponderada obteve os melhores resultados com 81,4% de acerto nas recomendações, bem como, media das recomendações estatisticamente iguais as medias de avaliações, com base no teste de T.