Análise de Modelos Epidemiológicos para a COVID-19: Um Estudo de Casos de Belo Horizonte-MG durante a Pandemia de 2020 - Miranda, Gabriel A. D.; Azevedo, Gustavo Y. S.; Garofolo, Matheus S.; Silva, Lillia S. B.; Silva, Carlos A. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2021)
Neste trabalho foram utilizados os modelos epidemiológicos SEIR e SIQR para avaliar a evolução da COVID-19 no município de Belo Horizonte em Minas Gerais, Brasil, entre os meses de abril a dezembro de 2020. Os modelos epidemiológicos foram resolvidos usando o método numérico de Runge-Kutta de 4ª ordem, sendo implementados em linguagem Octave. A simulação dos dados pelos modelos propostos se aproximou da evolução real da COVID-19 na região abordada, tornando estes modelos boas ferramentas para aprimorara compreensão da dinâmica de transmissão da doença.