Jogo digital para auxiliar os alunos do 1º ao 3º ano do Ensino Fundamental na atividade do ditado - Mariano, Marlon Carvalho; Stavizki, Lilian; Franco, Márcia Häfele Islabão; Deitos, Fernanda Nunes; Peres, André; Okuyama, Fábio Yoshimitsu; Bertagnolli, Silvia de Castro; Schimitt, Marcelo Augusto Rauh (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2021)
Este artigo apresenta o desenvolvimento do jogo digital intitulado Ditado Lúdico,que tem por intuito auxiliar os alunos do 1º ao 3º ano do Ensino Fundamental(EF) no processo de aquisição da escrita, através da atividade do ditado. No desenvolvimento do jogo foram empregadas as tecnologias Unity e Firebase. Ditado Lúdico está disponível para as plataformas Windows para desktop e Android para mobile. O jogo foi avaliado por três professores que lecionam no Ciclo I do EF, onde os resultados obtidos apontam que este promove o desenvolvimento da autonomia e da motivação,além de manter o aluno engajado durante a realização da atividade do ditado.