Analítica da Aprendizagem em bases tecnológicas na formação técnica integrada em Informática - Santos, Sylvana Karla S. L.; Oliveira, Kadidja Valéria R. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2021: Anais do VIII Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2021)
O cenário de mudanças nas instituições de ensino presenciais, ocasionado pelos impactos da pandemia da COVID-19, impulsionou o uso das tecnologias digitais de informação e comunicação para a retomada das aulas. As metodologias ativas foram implementadas de forma estratégica para o ensino remoto. Este estudo apresenta um relato de experiência no uso da Analítica da Aprendizagem para coletar, processar e dar visibilidade aos resultados alcançados na realização de um Projeto Integrado de disciplinas de computação. Conclui que foi possível desenvolver as bases tecnológicas, fomentar a capacidade de trabalhar de forma colaborativa, identificar competências individuais e potencializar o protagonismo dos discentes.