Avaliação de Sensores para Medição de Distância de Kits de Robótica Educacional: Influência do Ambiente - Coelho, Matheus Henrique Kessler; Aguiar, Abner Fraga de; Bonatto, Alexsandro Cristóvão; Hamerski, Jean Carlo; Lunardi, Roben Castagna (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2013)
Este artigo trata sobre a avaliação de sensores de medição de distância no contexto de robótica educacional. O sonar e infravermelho são exemplos de sensores utilizados para detecção de objetos e medição de distâncias. Porem, há pouca informação sobre como os sensores respondem ao ambiente. Com o objetivo de cobrir este problema, este artigo apresenta diferentes experimentos para analisar o funcionamento de sensores. Baseado na avaliação realizada, tem-se como objetivo adaptar o funcionamento dos dispositivos, definindo parâmetros para cada tipo de ambiente em que as placas serão empregadas.