O Impacto da Pandemia e Desafios Enfrentados Pelos Discentes - Lima, Gabrielly de S.; Albuquerque, Danyllo W.; Leal, Raquel B.; Oliveira, Ana C. A. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2022: Anais do IX Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2022)
A pandemia ocasionada em virtude da COVID-19 proporcionou mudanças abruptas nas mais diversas esferas sociais, incluindo a educação. O objetivo deste trabalho é analisar impactos da pandemia sob a ótica dos discentes em diferentes aspectos. Para isso, conduzimos um survey com alunos de diversos cursos do IFPB-CG por meio de um formulário eletrônico. Mediante análise de 303 respostas válidas, conclui-se que os discentes foram impactados pela pandemia em termos de processo de ensino-aprendizagem e aspectos relacionados à saúde física e mental. Identificar e refletir criticamente sobre essas questões é fundamental para contribuir nas estratégias adotadas durante a pandemia, bem como pós-pandemia.