Aplicação de Técnicas de Aprendizagem de Máquina para Diagnóstico de Depressão, Ansiedade e Estresse - Melo, Ana Laura Barros de; Alves, André Luiz Firmino (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2022)
O estilo de vida moderno das pessoas está causando diferentes tipos de transtornos psicológicos, onde há resistência na busca de tratamento e as pessoas integram em uma árdua jornada de sofrimento com os sintomas de depressão, estresse e ansiedade. Nesse contexto, considerando que a aprendizagem de máquina (AM) tem sido amplamente eficaz no auxílio de diagnóstico médico, o presente trabalho tem como objetivo testar a eficácia dos modelos de aprendizagem de máquina utilizando a mineração de dados, como ferramentas auxiliares no pré-diagnóstico dessas doenças, fazendo uso da linguagem Python. Foi feita a classificação e previsão da ocorrência dos três problemas psicológicos utilizando quatro algoritmos, medindo cinco diferentes níveis de gravidade entre as doenças, unindo a tecnologia e a psicologia.