Um Estudo sobre a Dependência de Smartphones em Alunos do Ensino Médio Integrado do IFC Campus Fraiburgo - Muniz, Alex; Suzin, Matheus Kauê Fernandes; Solanha, Rafael Seisl; Fernandes, Lucas; Cabral, Rodrigo Espinosa; Domenech, Marlon Cordeiro (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2022: Anais do IX Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2022)
Os avanços tecnológicos têm beneficiado a humanidade, porém a utilização inadequada dos smartphones tem gerado efeitos negativos. Este trabalho buscou contribuir para a reflexão sobre o uso dos smartphones por meio de um experimento social e de um documentário. O experimento consistiu em estudantes adolescentes não utilizarem o smartphone durante 24h. Os resultados evidenciaram a relação entre o uso do smartphone e malefícios à saúde. O experimento foi avaliado pelos participantes e, junto com uma pesquisa exploratória, embasou a criação de um documentário. Espera-se que este trabalho contribua para o entendimento e reflexão sobre a utilização do smartphone.