IoT para o Gerenciamento Remoto da Irrigação: Análise da Confiabilidade do Sistema - Pinheiro, André Luis Albuquerque; Figueiredo, Alan Emanuel Santos; Feitosa, Francisco Cleber da Conceição; Sousa, Francisco Rondynelle Rodrigues; Santos, Francisco Gauberto Barros dos; Esmeraldo, Guilherme Álvaro Rodrigues Maia; Feitosa, Robson Gonçalves Fechine (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2022)
O presente trabalho descreve um sistema de gerenciamento remoto da irrigação localizada, com ênfase na confiabilidade do sistema, que recebe como entrada, dados de sensores, e informações de acionamento oriundas do usuário; e, como saída, são gerados gráficos, além da automação do acionamento da irrigação. A análise da confiabilidade do sistema mostrou que: um dos sensores de umidade do solo apresentou problemas de corrosão após 10 dias de uso; foi necessário utilizar um multiplexador de portas analógicas, devido o número limitado de portas do ESP8266; e, a placa de circuito impresso apresentou melhores resultados com relação a problemas de falhas de conexão entre componentes, resistência e durabilidade.