MEVACINEI: Aplicativo para o Controle de Vacinas - Farias, Daniel Barreiros de; Gonçalves, Fernando Silvano; Bett, Roberval Silva (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2022: Anais do IX Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2022.222824, 2022)
A tecnologia tem estado presente no cotidiano das pessoas, se considerarmos a área da saúde é verificado que ela é aplicada tanto para suporte de processos, quanto na sua automatização. Neste sentido, considerando o controle de imunização, é verificado que apesar do cadastro pelo profissional de saúde no sistema do governo das doses aplicadas, salvo a vacina da COVID-19, os usuários não têm acesso a essas informações, ficando reféns da carteira de vacinação. Assim, esse presente projeto descreve uma aplicação móvel para digitalização da carteira de vacinação, auxiliando os usuários no controle dos imunizantes. Os resultados obtidos demonstram a aderência dos usuários quanto ao seu uso e algumas sugestões de melhoria.