Analisando as Soft Skills do Ponto de Vista dos Profissionais de Informática - Rocha, Lara Gabrielly C.; Albuquerque, Danyllo W. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2023)
As Soft Skills são traços de personalidade e hábitos que influenciam nossos relacionamentos. Embora sejam importantes para profissionais de diversas áreas, inclusive de informática, existe a necessidade de avaliar a compreensão e aplicabilidade desse conceito. Desse modo, o presente estudo avaliou a importância das Soft Skills no contexto dos profissionais de informática. Com base em 62 respostas, verificou-se que a maior parte destes profissionais reconhecem a relevância dessas habilidades. Trabalhar em equipe, Responsabilidade e Comunicação foram as Soft Skills mais relevantes. Conclui-se que, além das habilidades técnicas, as habilidades interpessoais e comportamentais são essenciais na área de informática devendo receber atenção devida por parte das empresas e profissionais de informática.