Exploração e Visualização de Padrões Criminais - Silva, Girleide; Silva, Priscylla; Silva, Leonardo B. M. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2023: Anais do X Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2023.230494, 2023)
A criminalidade é um dos problemas que mais afetam a nossa sociedade. Nos últimos anos, técnicas de ciência de dados têm sido utilizadas para ajudar a mitigar esse problema. Já é conhecido na literatura sobre o tema, que os crimes apresentam um padrão temporal e espacial nas cidades. Entretanto, a maioria dos trabalhos estão concentrados na análise de dados de uma única cidade. Este trabalho apresenta uma investigação baseada em análise visual para comparar padrões criminais em duas cidades, Chicago e São Francisco. Os resultados encontrados mostram que seus padrões criminais são distintos.