Um estudo comparativo de características das ferramentas de automação de teste end-to-end: Cypress vs QA Wolf vs TestCafé - Figueiredo, Rebeca M. de C. T.; Fernandes, Raiane Eunice S.; Figueiredo, Raquel M. de C. T.; Araujo, Clênia Melo; Menezes, Jislane S. S. de (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2023: Anais do X Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2023.230852, 2023)
Diante da necessidade de softwares robustos e de alta qualidade, ferramentas de teste foram criadas para ajudar a detectar falhas e atender aos requisitos exigidos. Um comparativo das características entre as ferramentas de teste End-to-End, Cypress, TestCafé e QA Wolf, analisou documentação, preparação do ambiente de teste e comparação entre suas aplicações para determinar os pontos fortes e fracos das ferramentas. Os resultados mostram que a ferramenta mais fácil de usar é o QAWolf, enquanto o TestCafe requer sólidos conhecimentos de programação e domínio de testes e, por fim, Cypress tem mais recursos, mas requer um conhecimento avançado de testes e programação.