Os Institutos Federais e a Curricularização da Extensão: uma Análise da Região Centro-Oeste do Brasil - Siqueira, Diego X.; Boaventura, Geísa A. R.; Campos, Lívia M. C.; Costa, Newarney T.; Macedo, Mateus B.; Aranha, Renan Vinicius; Pereira Júnior, Cleon X. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2023: Anais do X Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2023)
Este artigo apresenta um mapeamento da situação da curricularização da extensão em cursos superiores de Computação em Institutos Federais de Ciência e Tecnologia na região Centro-Oeste do Brasil. A pesquisa foi realizada a partir de documentos públicos de Projetos Pedagógicos de Cursos (PPC). Após critérios de inclusão e exclusão, foram selecionados 32 cursos em seis instituições. A análise dos PPC revelou que apenas 50% dos cursos já a incluíram. Dos cursos com curricularização da extensão, foram realizadas análises considerando a instituição e o tipo (bacharelado ou tecnológico). Foi possível encontrar semelhanças e diferenças com relação à curricularização da extensão.