Análise da aplicação de metodologias ativas em disciplina de Lógica de Programação - Alves, Havana Diogo (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2023: Anais do X Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2023.230154, 2023)
Este artigo traz a análise da adoção de metodologias ativas como estratégia de ensino-aprendizagem em disciplina de Lógica de Programação, visando melhorar indicadores de reprovação e evasão desta matéria. Apresentamos o cenário anterior e o posterior a aplicação das metodologias Aprendizado Baseado em Problemas, Aprendizado Baseado em Times e Sala de Aula Invertida. Como resultado, após seis semestres de utilização destas metodologias ativas, o resultado foi satisfatório, diminuindo o índice de reprovações por falta e por nota.