WillChair: aplicação web para oferta e aquisição de itens de acessibilidade - Deus, Luciane Carvalho Jasmin de; Souza Júnior, Henrique Barbosa De; Pereira, Gustavo Linhares; Rodrigues, João Victor Almeida; Nunes, Matheus Barbosa; Freire, Milena Oliveira (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2024: Anais do XI Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2024)
O presente artigo apresenta um projeto referente ao desenvolvimento de uma aplicação web denominada “WillChair”, como solução a dificuldade de aquisição de equipamentos de acessibilidade. O projeto visa permitir o contato direto entre um ofertante de equipamento e uma pessoa que necessita deste produto, através de um bate-papo virtual, possibilitando que negociem e finalizem a operação. Sendo um trabalho de conclusão de curso, foram aplicadas metodologias híbridas, que unem as tradicionais e ágeis voltadas ao desenvolvimento de softwares, além do Design Thinking, que foca nas necessidades dos usuários, que nesse contexto, são pessoas com deficiências físicas temporárias ou definitivas. A aplicação web elaborada é adaptável a diferentes dispositivos e tamanhos de telas, para alcançar um maior público. Seu design intuitivo e acessível garante que os usuários encontrem o que desejam rapidamente. Ao estabelecer uma comunicação direta com os ofertantes, quem procura por itens de acessibilidade, consegue negociar a compra ou aluguel, facilitando o processo para a obtenção de itens de acessibilidade.