Pesquisa em Computação nos Institutos Federais sob a ótica do ENCompIF: refletir sobre o passado é prospectar o futuro - Franz, Pedro João Paulino; Silva, João Otávio N. B. da; Pereira, Kalel M. B.; Silva, Matheus O. S.; Aranha, Renan Vinicius; Silva, João Gabriel Rocha (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2024: Anais do XI Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2024)
O Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (EnCompIF), atualmente em sua 11ª edição, surgiu como um evento satélite do 33º Congresso da Sociedade Brasileira de Computação (CSBC) com o objetivo de reunir professores e alunos das instituições alusivas a Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica (RFEPCT) para compartilharem suas experiências científicas. Visando a compreender a colaboração em pesquisa entre essas instituições, este trabalho discute o panorama das pesquisas em Computação no âmbito do EnCompIF, contemplando aspectos como as parcerias interinstitucionais, os temas abordados e a participação de estudantes do ensino médio.