Projeto e Desenvolvimento de um Sistema Computacional para controle e acompanhamento de alimentação diária de PETs - Rodrigues, Caio Felipe A.; Ferreira, João Gabriel S.; Andrade, Állec Bryan M. de M.; Brasileiro, João O.; Arcanjo, Luan M. G.; Santana, Danyelle M. M.; Lisboa, Edson B. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2024)
O Dispenser é um dispositivo inteligente projetado para simplificar as rotinas de cuidados com animais de estimação, fornecendo acesso conveniente à alimentação do pet. Esse dispositivo consiste em uma estrutura mecânica, um sistema embarcado e um servidor de aplicações. Ele distribui automaticamente a quantidade personalizada de ração em horários pré-determinados. Um aplicativo conectado à rede permite monitorar e controlar o dispositivo remotamente, garantindo que o animal seja alimentado mesmo na ausência dos tutores, o que é especialmente útil para quem precisa viajar ou trabalhar longe de casa. Essa solução proporciona praticidade, conforto e contribui para a saúde e bem-estar dos animais domésticos.