AcessibiWeb - Uma revisão sistemática da literatura para identificar, categorizar e divulgar diretrizes de acessibilidade web - Souza, Camilla Carvalho de; Dutra, Taynara Cerigueli (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2024: Anais do XI Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2024.1933, 2024)
Com o avanço da web, se tornou comum que diversas atividades do dia-a-dia sejam desempenhadas de maneira online. É neste contexto que surge a necessidade de portais e conteúdos web acessíveis, para propiciar uma boa experiência no acesso e interação de cada usuário. Nas últimas décadas, diversas diretrizes de acessibilidade web foram criadas com o objetivo de tornar a web mais acessível às pessoas com deficiência, contudo, é comum que a maioria de sites ainda sejam disponibilizados sem recursos de acessibilidade. O presente projeto identificou, selecionou e categorizou diretrizes de acessibilidade web obtidas por meio de uma revisão sistemática da literatura. Ao fim da pesquisa, as diretrizes foram divulgadas por meio de uma página web acessível.