Tecnologias Digitais na Educação para a inclusão de pessoas com Transtorno do Espectro Autista: uma revisão bibliográfica - Assunção, Pedro Henrique Silva; Pereira, Pedro Lucas Fernandes; Lopes, Alba Sandyra Bezerra; Câmara, Sandra Cristinne Xavier da (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2024: Anais do XI Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2024.2511, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica sobre o uso de tecnologias digitais na educação para a inclusão de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) na escola. Como metodologia foram realizadas buscas em bases científicas e utilizados critérios para inclusão e exclusão de publicações, com foco em publicações nacionais que abordam o uso das tecnologias digitais para melhorar o processo de aprendizagem dessas pessoas. Foram considerados, ainda, referenciais teóricos da área da saúde, da legislação brasileira e da psicologia da aprendizagem como base. Análises iniciais apontam que a falta de capacitação profissional para o uso dessas tecnologias se coloca entre as principais dificuldades para aplicação da legislação de inclusão em vigor.