Aplicação da Bibliometria como Referencial Bibliográfico no Desenvolvimento de Chatbot para Saúde Mental - Santos, Anelise C. dos; Matos, Nicolas M.; Ramos, João Pedro N.; Oliveira, Fábio Henrique M. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2024: Anais do XI Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2024.3155, 2024)
A crescente disponibilidade de documentos acadêmicos online impulsiona a análise quantitativa via bibliometria. Este artigo foca na bibliometria para apoiar o desenvolvimento de chatbots em saúde mental, utilizando análises de estudos nas plataformas Scopus e Web of Science com palavras-chave específicas. Foram gerados gráficos que elucidam as tendências e conexões no campo, destacando a interação entre autores, a frequência de termos-chave e o volume de publicações. Através da ferramenta VOSviewer, esta pesquisa bibliográfica utiliza a bibliometria como uma metodologia para entender padrões e relações em pesquisas sobre chatbots e saúde mental.