Análise do aprendizado em programação de estudantes do ensino técnico integrado do Instituto Federal de Pernambuco - Silva, Leonardo S. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2018.3559, 2018)
Compreender o contexto educacional é fundamental para promover melhorias no aprendizado de programação. Análises estatísticas foram aplicados aos dados acadêmicos de 301 estudantes do ensino médio matriculados na disciplina de introdução à programação do IFPE. Foi observado que o desempenho dos estudantes não é infuenciado pelo gênero e não determinou a escolha por cursos superiores na área de computação. Por outro lado, este desempenho possui forte correlação com o desempenho em matemática. Os resultados contribuem para uma compreensão sobre o tema em especial no contexto da educação profissional.