Um jogo para ensinar Física: A Cinemática de forma lúdica no Ensino Médio - Santos, Francisco Alan de O.; Fontes Neto, Pedro A.; dos Santos, Alexandre B. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2018.3562, 2018)
Este artigo tem como objetivo relatar o desenvolvimento de um protótipo tecnológico em formato de jogo para ser aplicado no Ensino de Física. Pretende-se aplicar o protótipo entre os alunos ingressantes no Ensino Médio, os quais geralmente apresentam grande defasagem de conteúdos de Cinemática. Ao ser desenvolvido o jogo educativo, espera-se a disponibilização de um produto gratuito para o público em geral.