Integrando Agropecuária, Física e Informática para o bem-estar animal: conforto térmico para suínos - Rohr, Michel Luís; Chaves, Jefferson de Oliveira; Alves, Leandro Marcos Salgado (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2018)
Os leitões necessitam de muito cuidado nas primeiras semanas de vida. Até a quarta semana a contração de enfermidades é bastante comum em ambientes frios. Neste trabalho apresentamos o desenvolvimento de um protótipo de escamoteador controlado por sensores digitais que monitoram a temperatura. O escamoteador é composto de dutos que conduzem água quente por baixo do piso. Sensores monitoram a temperatura e permitem ajustes que melhoram o conforto térmico dos leitões e aumentam a economia e a qualidade da produção.