Um Estudo de Caso de um Sistema Especialista Implementado com JBoss Drools - Gomes, Fábio de Jesus Lima; Rocha, Francisco Marcos da Silva (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2018)
O presente trabalho mostra a implementação de um sistema especialista com o uso do JBoss Drools no Sistema de Gerenciamento e Controle de Benefício Estudantil do Instituto Federal do Piauí (IFPI). Esta implementação objetiva mapear de forma centralizada, organizada e gerenciável as regras e restrições observadas na POLAE (Política de Assistência Estudantil). O sistema implementado intercepta a requisição de cadastro de benefício e retorna ao usuário o diagnóstico que seria dado por um assistente social, aprovando ou negando (neste caso, citando também o motivo) a referida requisição.