O uso da robótica educacional como ferramenta mediadora no processo de ensino-aprendizagem da matemática no ensino fundamental em Lábrea-AM - Barbosa, Fabiann M. D.; Rodrigues, Kelren da Silva; Amorim, Emily M.; da Costa, Nirlene P. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2018)
O presente artigo apresenta um relato de experiência realizado entre professor e alunas do curso médio-técnico em informática em parceria com duas escolas públicas em Lábrea, interior do Amazonas. A motivação do trabalho consiste em aplicar a robótica educacional como auxílio na disciplina de matemática para os alunos de ensino fundamental, tendo em vista a falta de recursos para auxiliar os professores no processo de ensino aprendizagem em sala de aula. Com os resultados obtidos pode-se observar que muitos alunos despertaram o interesse pela disciplina e tiveram uma melhora significativa na aprendizagem dos conteúdos abordados.