IMic - Mictório inteligente para auxilio no diagnóstico do câncer de próstata - Ferreira, Mariana Marques; Ferreira, Emmilly Raianny Bezerra; da Silva, Maria Laysa Meneses; Nascimento Júnior, Marcos; Silva, Maurício Rabello (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2018)
O Mictório Inteligente é a combinação de duas áreas distintas, a saúde e informática, com o estudo e a interpretação de dados para realizar análises e fazer o diagnóstico de doenças através da urina. O público são pessoas do sexo masculino de 14 a 65 anos que estudem ou trabalhem em empresas e instituições públicas ou privadas. O sistema não substitui os exames de laboratório tradicionais, mas auxilia, através de um sistema computacional, embarcado em microcontroladores, capaz de automatizar a detecção de sintomas, ao fornecer avisos diários sobre a situação da saúde do sistema urinário do usuário que utilizará o IMic.