A visão do aluno na utilização do FlipENEM: uma plataforma em fliperama com questões do ENEM - Marques, Lívia Silva; Coelho, Matheus da Silva; Magnus, Larissa Sorato; Nunes, Luhan da Silva; de Sousa, Victor Martins; Braga, Matheus Lorenzato (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2018)
O presente artigo aponta os resultados percebidos por alunos na utilização de um fliperama cujo jogo é destinado à preparação para o Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM). Estruturado por uma pesquisa inicial acerca dos impactos da tecnologia na educação e do real interesse dos alunos em utilizar um jogo como o proposto, o FlipENEM foi desenvolvido com base em conhecimentos de hardware, programação, banco de dados e redes e teve os resultados confirmados por meio de outra pesquisa. Além disso, foi desenvolvido em uma estrutura de madeira, com botões e joystick formando um fliperama. Através da utilização do FlipENEM pelos alunos, obteve-se resultados positivos sobre a plataforma e também, em relação à sua contribuição em estimular os estudantes à preparação para o ENEM.