Free Access: Sistema Colaborativo para o Mapeamento de Locais com Acessibilidade para Pessoas com Mobilidade Reduzida - de Macêdo, Kleitianne S.; Bernardo, Amanda dos S.; de Lima, Kadja Alleska S.; C. Neto, Edmilson Barbalho; Lopes, Alba Sandyra B. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2018)
A acessibilidade é um direito de todos os cidadãos garantido pela Constituição, contudo este direito nem sempre é respeitado. Aliado a este fator, a falta de informação sobre ambientes devidamente acessíveis acaba sendo um dos aspectos que inviabiliza a movimentação de indivíduos que possuem deficiência física e/ou mobilidade reduzida. Este projeto apresenta um aplicativo e sistema web colaborativo que mapeia locais com acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida, objetivando facilitar o acesso de pessoas com baixa mobilidade a todos os tipos de ambiente e ainda oportunizar sua maior inserção na sociedade.