Estimativa do Peso de Abate a Partir de Variáveis de Cria em Bovinos - Maciel, Thales V.; Lampert, Vinícius do N.; Souza, Denizar S.; da Silva, Rodrigo R. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2018)
Este artigo descreve uma metodologia para obtenção de árvores de decisão para previsão do peso de abate com base em variáveis de cria em bovinos. Para tal, procedeu-se a tarefas de mineração de dados com classificação após pré-processamento com discretização dos atributos numéricos por descoberta de agrupamentos. Os resultados obtidos mostraram que a descoberta de agrupamentos como forma de discretização pode gerar classes com balanceamento de melhor qualidade em comparação ao método tradicional, permitindo a indução de modelos utilizáveis em problemas reais.