Estimativa do Peso de Abate a Partir de Variáveis de Cria em Bovinos - Maciel, Thales V.; Lampert, Vinícius do N.; Souza, Denizar S.; da Silva, Rodrigo R. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2018.3572, 2018)
Este artigo descreve uma metodologia para obtenção de árvores de decisão para previsão do peso de abate com base em variáveis de cria em bovinos. Para tal, procedeu-se a tarefas de mineração de dados com classificação após pré-processamento com discretização dos atributos numéricos por descoberta de agrupamentos. Os resultados obtidos mostraram que a descoberta de agrupamentos como forma de discretização pode gerar classes com balanceamento de melhor qualidade em comparação ao método tradicional, permitindo a indução de modelos utilizáveis em problemas reais.