POSTe-IP: Aplicativo Web para Otimização do Sistema e das Tecnologias de Iluminação Pública - de Araújo, Lucas Mudo; da Silva, Pedro Henrique Campagna Moura; Lomba, Luiz Fernando Delboni; Kanashiro, Wesley Eiji Sanches (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2018)
O objetivo desta pesquisa é desenvolver uma aplicação Web que receba os dados coletados do sistema de iluminação pública e permita o gerenciamento do sistema via software. Os dados serão coletados por sensores presentes em diversas plataformas distribuídas no parque de iluminação e transmitidos ao servidor central da aplicação, por meio de uma rede de sensores sem fio. O sistema permitirá a consulta da intensidade luminosa ideal de cada poste, além do consumo energético real e o status de cada um. Este artigo apresenta um resumo da estrutura proposta do sistema.