O Processo de Desenvolvimento de um Jogo Matemático com as Operações Básicas para Jovens com Espectro Autista - Stochero, Anderson Daniel; Forrati, Samuel Müller; Pereira, Andréa; Stamberg, Cristiane da Silva (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2018: Anais do V Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2018.3574, 2018)
Este artigo apresenta o resultado da implementação de um projeto de pesquisa, baseado na proposta de criação de um jogo matemático que abrange as operações básicas para crianças com transtorno do espectro autista (TEA), através da utilização de ferramentas tecnológicas. A fase inicial do estudo, foi a partir de referenciais teóricos e entrevistas com pessoas especializadas, que atuam em uma perspectiva de inclusão. Foram realizados testes com softwares já existentes visando identificar seus aspectos positivos e negativos, para a aprendizagem matemática e assim norteando o desenvolvimento do jogo proposto. Numa perspectiva de inclusão, defende-se que todos os alunos podem ser escolarizados, quando são proporcionadas oportunidades e métodos educacionais adequados para ensiná-los.