Uma Ferramenta de Autoria de Currículo Baseada em Grafos de Conhecimento - Silva, Girleide; Batista, Igor; Silva, Pedro; Mascarenha, Sarah; Silva, Priscylla; Silva, Leonardo (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2025: Anais do XII Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2025.8788, 2025)
A organização curricular é um desafio para docentes, especialmente em disciplinas com conceitos interconectados. A falta de ferramentas adequadas pode resultar em estruturas desorganizadas, impactando o ensino. Este trabalho apresenta uma ferramenta de autoria baseada em grafos de conhecimento, que auxilia professores na criação, visualização e reflexão sobre currículos de forma intuitiva. Resultados preliminares com um usuário demonstraram que a ferramenta possui uma alta usabilidade e compreensão intuitiva das funcionalidades, validando seu potencial para o planejamento pedagógico.